您现在的位置:首页 > 魅力晶都 > 东海花卉
我县栽植32万余盆草花扮靓城区主次干道
浏览次数:      作者:      信息来源:东海县住建局      更新时间:2017-10-11

鲜花扮靓城区街头,营造和谐水晶之都。近日,县住建局对城区主次干道以及节点路口进行草花栽植,打造优美花境,以优美整洁、花团锦簇的市容环境迎接第十四届中国东海水晶节、国庆节、中秋节以及党的十九大的到来。

据悉,此次草花更换主要涉及迎宾大道、晶都大道、海陵路等重要主次干道以及张庄高速出入口、曹浦查报站、迎宾大道与晶都大道交叉口等20余处重要节点路口。其中,海陵路作为我县样板路,将重点进行草花氛围营造,此次采用马鞍式花盆挂在交通护栏上,共计安装1500余个挂式花盆,以栽植太阳花、彩叶草、长春花为主,共栽植草花2万余盆。此次节日氛围营造,城区将栽植各类各色草花共计32万余盆,全部栽植工作预计水晶节前完成。

921日,笔者在晶都大道看到,绿化工人们正紧张劳作,按照提前确定的造型进行草花栽植。栽植的草花主要有牵牛花、一串红、孔雀草等,全部采用成活率高、养护成本低,花色丰富、花期长,具有较强的点缀、美化效果的草花。在栽植过程中,园林处提前设计造型,确定花色搭配,并与周边环境相协调,配以灯光效果,形成一道道靓丽风景。

通过将花卉栽植到城区的主次干道,大大提升了市容绿化的景观效果,增添了节日和谐喜庆的氛围。截至目前,各类草花栽植已经进入全面扫尾阶段。下一步,住建局还将做好日常精细养护管理,确保城区绿化保持盎然生机。

 

网站帮助 | 网站地图 | 报送入口