您现在的位置:首页 > 魅力晶都 > 森林温泉
温泉实施“四大攻坚”谋新篇
浏览次数:      作者:      信息来源:东海县新闻宣传中心      更新时间:2017-03-06

隆隆的马达声不绝于耳,数辆工程机械车在工地上“奔走”,施工员通过测绘仪查看现场施工情况,并不时通过对讲机和操作手联系,调整施工方向,保证与施工图纸相一致。在博世汽车测试中心项目施工现场,笔者看到一片忙碌景象。近期,博世集团再次追加投资700万欧元,建设办公楼等相关配套设施以及一条新的测试道,预计今年可投入使用。“2017年,温泉度假区将牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以构建东方温泉颐养小镇为总体目标,以发展全域旅游为根本遵循,坚持高起点规划、高标准建设、高效能管理,不断推进产品转型升级,加大供给侧结构性改革力度,努力实现产品空间和市场空间的新突破,使“华东第一温泉”成为业内驰名、省内著名、国内知名的度假养老休闲胜地。”温泉度假区管委会主任、镇党委书记冒锋说。

思路明确,措施还需过硬。为此,该镇提出四大攻坚举措,确保“无缝招商”。一是推进旅游特色小镇创建。进一步修编、完善温泉总体发展规划,加快完成特色小镇、羽山景区、美食街、镇区节点改造及产业发展等各类专项规划,切实做到多规合一、无缝对接。二是推进旅游客源市场拓展。建立健全度假区游客数据分析系统,根据大数据制定目标营销方案。围绕重点旅游客源市场,综合运用新老媒体及户外传媒进行宣传推介。重点围绕温泉沐浴文化节,举办开幕式演出、养生论坛、摄影大赛、美食节、 音乐节等活动,积极引入CBSA国际九球公开赛、全国高校大学生街舞大赛活动,提升温泉影响力和号召力。三是推进旅游服务品质提升。坚持“请进来”与“走出去”相结合的方式,定期开展酒店管理、宣传营销、乡村旅游等专项培训,组织相关从业人员外出学习,不断提高从业人员管理水平和服务技能。加强旅游人才培养,开展技能比武等活动,评选一批“金牌服务员”,并给予适当奖励,促进温泉旅游服务质量整体提升。 四是推进旅游产品转型升级。大力推进农业嘉年华、生态滑雪场、农业采摘园等项目建设,全力培育温泉乡村旅游品牌。积极引入特色小吃、养老社区、羽山景区综合开发、自驾游营地等项目,不断丰富温泉旅游的产品和业态。扶持光伏学院、德润堂、吉祥养老、御燕水晶、华夏圣姆等项目加快发展,为温泉发展注入新鲜血液。精心编制包装维多利亚、新世纪、天泉宾馆、宝露等一批闲置资产,积极招引总部经济、演艺中心、中医保健等项目。

“招商就是结合我们现有的主导产业、优势资源、成熟项目及潜在市场,进一步强化招商密度,灵活运用招商手段,努力保持开工一批、建成一批、储备一批的良好局面。”谈及今年的招商引资工作,冒锋信心十足。

 

网站帮助 | 网站地图 | 报送入口