您现在的位置:首页 > 魅力晶都 > 森林温泉
李埝林场“绿色招商”打造生态明珠
浏览次数:      作者:      信息来源:东海县新闻宣传中心      更新时间:2017-03-24

笔者日前在李埝林场采访时看到,2017年重点工作推进表挂在会议室的墙上,其中第19项招商引资工作明确了具体目标、序时进度及责任人。今年,该场围绕“水晶之都绿色生态明珠”发展目标,抓住全县创建全域旅游示范区重要机遇,发挥森林生态资源、环境资源优势,整合土地资源,盘活闲置资源,加大项目招引力度,力争全年引进项目8个,其中过5000万元项目2个,实际利用外资100万美元。

李埝林场的优势是生态。在今年的招商引资工作中,该场首先紧抓生态旅游,围绕旅游+,发展新兴旅游业态,促进生态产业深度融合。李埝林场党委书记、场长刘静介绍,“今年,我们将整合林场各类资源要素,科学策划,精心包装,多渠道推介,努力招引有雄厚经济实力、有成熟开发和管理经验的企业入驻林场。”目前,该场已先后邀请北京、西安、上海客商前来参观考察,实现在谈项目5个,达成初步意向3个,分别是投资1亿元的御园全民健身基地项目、投资5000万元的君航无人机项目、投资6000万元的森林人家民宿民居项目、投资2000万元的房车露营项目以及投资1500万元的生态农副产品深加工及产销中心项目。

围绕“国家森林公园、国家AAAA级旅游景区”创建目标,按照注重特色、差异发展、强化功能、突出重点的原则,合理分布森林氧吧康体疗养、观光休闲体验、科普研学养生、丛林游乐探险等旅游空间,促进森林旅游业健康有序发展。

坚持规划引领,做好公共基础配套,提升各景区版块发展后劲,是今年李埝林场服务招商工作的有力举措。刘静告诉笔者:“今年我们将投资60万元编制林场生态旅游发展规划,统筹规划布局各景点,做到主题突出、特色鲜明、业态互动互通。投资20万元安装林场全域旅游导览图及指示牌,建设APP客户终端系统,打造资源共享方便快捷的宜居宜游福地。”此外,李埝林场还将全力配合做好羽青路、双林路的新建及扩建,提升林场对外交通便捷度,依托水利、农开等项目,打通各景区之间通道,提升改造林场内部循环交通。

今年,李埝林场将加强机关效能建设,将优秀人才优质资源向招商一线倾斜,为企业提供全程保姆式服务。“一方面为落户企业协调解决发展经营中的各种难题,另一方面为潜在客商、意向客商提供全方位推介和咨询,以锲而不舍的钉子精神,千方百计留住客商,营造良好的亲商安商招商环境。”刘静介绍。

 

网站帮助 | 网站地图 | 报送入口