您现在的位置:首页 > 魅力晶都 > 水晶之都
《中国东海水晶志》篇目评审会举行
浏览次数:      作者:      信息来源:东海县新闻宣传中心      更新时间:2017-03-07

日前,我县举行《中国东海水晶志》篇目评审会暨志书咨询专家聘任仪式。中国珠宝玉石首饰行业协会副会长史洪岳,中国珠宝玉石首饰行业协会水晶分会副秘书长王芳参加评审会。副县长李宝芹出席活动并为受聘专家代表颁发聘书。

评审会上,37名专家分别结合各自多年工作经验,围绕《中国东海水晶志》篇目(评审稿),就篇目结构设计、志书特色、资料引用、记述角度以及行文风格等方面提出意见和建议。

《中国东海水晶志》是由江苏省地方志编纂委员会办公室联合连云港市地方志编纂委员会、东海县人民政府编纂的一部特色专业志,该志将全面系统地记叙东海水晶的历史现状,客观反映东海水晶创业发展历程,为社会各界了解研究东海水晶和水晶文化提供资料文献和历史借鉴。《中国东海水晶志》按编纂要求,文字约150万字,收录图片约500张,志书全彩印刷,还将同步出版英文版等外文版本。力争用2年左右时间,把《中国东海水晶志》打造成一部内容丰富、史实准确、特色鲜明、堪存堪鉴的精品佳志。

 

网站帮助 | 网站地图 | 报送入口