您现在的位置:首页 > 魅力晶都 > 水晶之都
《中国东海水晶志》撰稿人员集中培训
浏览次数:      作者:      信息来源:东海县新闻宣传中心       更新时间:2017-05-11

日前,县地方志办公室举办《中国东海水晶志》撰稿人员培训班,44个承编单位的60多名撰稿工作人员接受了专业培训。

《中国东海水晶志》是由江苏省地方志编纂委员会办公室联合连云港市地方志编纂委员会办公室、东海县人民政府组织编写的一部特色专业志。该志全面系统地记述东海水晶的历史与现状,客观反映东海水晶创业发展历程,是一部集思想性、科学性、资料性、实用性与学术性有机统一的百科全书,为社会各界了解研究东海水晶和水晶文化提供资料文献和历史借鉴。

此次培训主要讲授了水晶专业志书撰稿基本要求、资料搜集的方法步骤、专业志书行文规范等,针对性强,事例丰富,对于增强志书撰稿人员的责任感和使命感,提高修志人员编纂志稿的能力具有重要意义,为全面推进《中国东海水晶志》工作的开展打下坚实的基础。

 

网站帮助 | 网站地图 | 报送入口