您现在的位置:首页 > 政民互动 > 意见征集
关于“晶光杯”东海县第一届创新创业大赛意见征集
浏览次数:       开始时间:2016-08-15      结束时间:2016-09-05      状态:征集结束

 2016年8月10日上午,“晶光杯”东海县第一届创新创业大赛盛大启动仪式成功举行,南京艺术学院广告系主任孙智强、江苏软件园总经理张向荣、中共东海县委书记朱国兵、中共东海县委副书记、县政府县长高美峰、共青团连云港市委副书记仲伟德、江苏股权交易中心市场发展部副总经理董汝洋、啡咖啡CEO陈海挑、贝客公寓总经理魏子石、美沃投资执行董事朱征、东海县委常委、县政府党组成员苏卫哲、东海县委常委、县政府党组成员李峰、东海高新区党工委书记刘大军等出席了启动仪式。
现将相关情况通知如下:
一、大赛目的
本次大赛通过搭建中小微企业日常展示交流、资源对接、科技孵化、创业社区、风险投资等平台,整合创新创业要素,引导更广泛的社会资源支持东海县创新创业,帮助中小微企业创新发展,提升创业成功率,营造东海县良好的创新氛围和产业发展空间,以实际行动,把“大众创业、万众创新”推向新高潮。
二、大赛主题
“链接资本、分享未来”
三、组织单位
(一)主办单位
江苏股权交易中心有限责任公司、江苏省软件产业股份有限公司、共青团连云港市委员会、东海县人民政府
(二)承办单位
江苏省东海高新技术产业开发区、江苏东海高新科技园发展有限公司、啡咖啡·孵化器、江苏苏延律师事务所、南京夸克汇创业投资有限公司、江苏美沃投资有限公司
(三)冠名单位
中国移动通信集团江苏有限公司东海分公司、江苏鼎祥实业投资有限公司、连云港鑫源房地产开发有限公司、连云港陇海矿山机械制造有限公司
(四)支持单位
县委宣传部、东海经济开发区、县科教园区、县工商联、县财政局、县金融办、县经信局、县中小企业局、县科技局、县商务局、县人社局、团县委、县文广体局、县广电网络公司
四、组织机构
大赛设立组织委员会(由江苏软件园、江苏股交所、高新区、啡咖啡孵化器、苏延律所等组成),领导大赛的整体规划和统筹组织,下设秘书处负责日常工作,组委会设在东海高新区管委会,秘书处由啡咖啡孵化器和苏延律所牵头,与科技园发展有限公司、美沃投资有关人员共同组成。(详见:附件3:组委会、秘书处人员名单)
大赛设立大赛联席会议,联席会议由各承办单位与各支持单位和赞助单位派员1—2名参与,在联席会议中,承办单位的工作主要负责协调大赛各事宜;支持单位的工作主要负责大赛的宣传和落实根据联席会议上各支持单位确定的报名参赛的项目和数量。
大赛设立评审委员会,负责参赛项目的评审工作。评审委员会由创投行业著名人士、知名创业导师和有关行业专家学者共同组成。
五、赛制规则
1.赛事名称。组委会在赛事宣传推广中,规范使用名称:“晶光杯”东海县第一届创新创业大赛。
2.大赛采用“初赛+复赛+决赛”的赛制。
3.本次大赛各项事宜的最终解释权归属于大赛组委会。
六、赛程安排
1.报名阶段—时间:2016年8月10日至10月9日
8月10日为大赛启动发布仪式,仪式之后,正式开启报名工作。符合条件的企业和团队自主申报,按要求填写相关资料。(详见:附件2:大赛报名申请表)后发送电子邮件至组委会官方邮箱,邮箱:17301477778@qq.com
2.初赛阶段—时间:2016年10月11日至10月25日
组委会对参赛项目进行审核和资格确认。承办单位应会同主办单位,根据大赛组委会发布的评审规则和竞赛流程,经书面评审确定60家入围企业名单,于10月25日之前由大赛组委会给各家入围企业下发入围告知函,并于东海县官方微信平台“东海县微平台”和相关媒体予以同步发布。
3.复赛阶段—时间:2016年10月26日至11月10日
由大赛组委会秘书处负责组织,对在初赛阶段中胜出的项目分四场进行现场评审,确定30家入围企业名单,于11月10日之前由大赛组委会给各家入围企业下发入围复赛告知函,并于东海县官方微信平台“东海县微平台”和相关媒体同步予以发布。
4.决赛阶段—时间:2016年11月15日-16日
组织专家,在15日上、下午采取企业集中现场路演+答辩,专家现场评审。11月16日上午举行颁奖典礼,宣布最佳组织奖(若干名)、“晶光组”10名、“星光组”10名。于大赛结束之日由大赛组委会在东海县官方微信平台“东海县微平台”和相关媒体予以同步发布。大赛组委会将过程和结果予以建档留存。
七、参赛条件 (详见:附件1:大赛报名条件)
1.参赛项目分团队申报与企业申报,均予以受理;
2.以团队申报的,团队成员不少于3人;以企业申报的企业运营状况良好;
3.热衷创新,立志技术革新,以形成现实产品的企业优先;
4.符合国家产业、技术政策,符合全县产业规划,创新性强的企业优先;
5.创新、创意产品或技术、工艺等具有一定引领或促进作用的优先;
6.掌握具有较大投资价值的独特产品、技术或商业模式的企业优先。
八、大赛宣传
开展线上、线下媒体投放活动宣传,运用包括网络、电视、广播、报刊等传统媒体以及微博、微信等新媒体,通过大规模、多形式、高频次、长时间的宣传,使活动具有很好的影响力和关注力:
1.东海县电视台、东海广播电台滚动播放大赛宣传信息;
2.连云港日报、东海日报等新闻报道;
3.新浪、搜狐、腾讯等网络媒体报道;
4.“路演秀”、“小微视频”栏目报道;
5.大赛相关配套活动:大赛启动仪式、巡回宣讲、决赛盛典、股权投资基金成立、项目对接、主题研讨、专家演讲、颁奖典礼等。
九、获奖政策
1.奖金。“晶光组”、“星光组”各10名,均可获得相应的奖金。“晶光组”10名,各奖励5000元、 “星光组”10名,各奖励3000元。
2.政策支持。签约挂牌新三板并愿意落户高新区的企业,给予100万元挂牌奖励,其中市级28万元(连政发(2014)53号文件),县级50万元(东委办(2016)38号),高新区22万元。 签约挂牌江苏股权交易中心的企业,给予35-40万元挂牌奖励,其中江苏省财政奖励20万元,市级10万元,东海县5-10万元。
3.创业服务。入围决赛的项目可申请入驻大赛合作园区或啡咖啡·孵化器,享受优惠的创业扶持政策和优质的创业孵化服务;可优先享受法律咨询、人力资源、财务管理、天使投资等专业服务;对于符合东海县委县政府关于企业发展相关要求的项目,给予优先支持。
4.投融资支持。为入围的参赛项目提供投融资对接服务,并由大赛合作金融机构和股权基金为符合要求的参赛项目提供包括创业贷款、个人商务贷款、小企业法人贷款、股权投资等融资支持。
十、工作要求
1.加强领导,精心组织。各级支持单位应充分发挥各自优势,组织开展好本届大赛,切实落实宣传和参赛项目数量。采取组织化和社会化动员相结合的方式,各单位要积极发动和组织企业报名,积极推荐、遴选一批符合产业政策、具有发展潜力、符合创业实际的优质项目参赛。
2.加强宣传,突出主题。要切实把宣传作为工作的重要组成部分,加强宣传力度,创新方式方法,扩大活动影响;要进一步加强与主流媒体和网络新媒体的合作,形成对大赛的整体宣传,引导青年创新创业、成就梦想,引导企业转变思路,共谋发展。
3.汇总情况,报送信息。各有关单位及时将参赛企业推荐资料报至大赛组织委员会秘书处,由秘书处派专人对接。

提交您的意见
用户名:
密码:
验证码:
 匿名发表
网站帮助 | 网站地图 | 报送入口