您现在的位置:首页 > 政民互动 > 意见征集
“正量杯 老家记忆”有奖征文启事
浏览次数:       开始时间:2016-07-01      结束时间:2016-09-01      状态:征集结束

  走过很长一段路程,看过很多美丽风景,蓦然一回首,让你魂牵梦绕的,还是带着泥土芬芳的老家的事情。为弘扬中华民族生态文化,激发广大市民热爱家乡共创美好生活的热情,由江苏·正量食品有限公司冠名,中共东海县委宣传部和东海县新闻宣传中心联合举办“正量杯·老家记忆”有奖征文活动。
一、 征文对象:
本次征文面向县内外文学艺术家、文学爱好者,以及关爱、关注老家乡村发展的社会各界人士。
二、 征文时间:
征稿于2016年7月1日起,9月1日截止。
三、征文内容和要求:
1、从自身感受出发,记录老家真实生活与趣事,以及有关人和事的追忆,倾诉对美好乡村发展的展望。
2、讲述老家风俗历史、美食佳肴或美物特产,探析老家各个时期的重大变迁、发展成果。
3、征文内容要求真情实感、清新自然、健康积极,做到主题突出、贴近实际,具有积极的思想性和较强的文学性。
4、题目自拟,字数不超过3000字;体裁不限,散文、诗歌、杂文、纪实均可。保证原创,若发现抄袭,即取消参赛资格。
5、征稿一律以电子邮件方式发送到邮箱,邮箱地址:jrdhfkb@126.com,联系电话:0518-87218850;邮件主题请注明“正量杯·老家记忆”征文字样,署名自便,但需要提供真实姓名和联系方式。
四、 评选办法及奖项设置:
征文设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,分别颁发荣誉证书和奖金(一等奖2000元,二等奖各1000元,三等奖各500元),另设优秀作品奖若干名,奖励精美礼品一份。
五、相关说明:
1、 来稿择优陆续在《东海日报》副刊上刊发。
2、 主办方对所有作品有宣传、使用的权利,并按照本启事规定进行评选活动。凡参与本次活动的征文作者视作同意以上约定。

提交您的意见
用户名:
密码:
验证码:
 匿名发表
网站帮助 | 网站地图 | 报送入口