您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 城管局
东海县城管局:接受人大履职监督评议获点赞
浏览次数:      作者:段邦春 鲁潇潇      信息来源:县城管局      更新时间:2017-09-13
 

根据《县级人大常委会关于对被任命人员进行履职评议的暂行办法》要求,911日,东海县人大常委会副主任范益春率调研组一行4人,到县城管局开展对城管局长履职监督评议调研工作。

调研期间,范益春就县人大开展任命干部履职监督评议工作的目的、意义、作用,以及开展本次评议工作的具体安排作了动员讲话。他要求被评议人员要提高认识,充分认清履职评议工作的重要意义;要精心组织,扎实有序推进履职评议工作;要强化责任,认真抓好整改落实,确保履职监督评议工作取得实实在在的效果。县城管局局长孙彬在动员会上汇报了履职情况。今年以来,城管局在县委、县政府的正确领导和县人大的监督下,孙彬同志团结带领县城管系统党员干部职工围绕中心抓创建、服务大局树形象,全面履行城市管理职能,大力推进依法行政,狠抓系统班子建设和内部管理,按序时完成了县委、县政府和上级主管部门下达的各项城管工作目标任务,有力推动了城市管理工作健康有序发展,为东海县创建国家卫生城市增色添彩。

会上,调研组还对城管局局长履职情况进行了现场测评。县人大副主任范益春对城管执法管理工作取得的成绩给予充分肯定,具体点赞为五个想不到:一是想不到城管执法人员通过辛勤劳动取得成效;二是想不到城管队伍树形象、抓基础、脚踏实地干工作,受到广大群众赞许;三是想不到城管队伍精神状态提升快,集中精力抓创建;四是想不到城管队伍干劲足,一个星期内拆除郑庄中心路150处违建;三天时间拆除四中路261处私搭乱建速度之快;五是想不到城管队伍工作作风实打实,雷励风行,提前按计划完成工作任务,得到县委、县政府主要领导点赞。

随后,调研组一行现场查看了城管局重点工作完成情况等相关台账资料,并针对评议对象任职以来依法行政,履行岗位职责情况,勤政廉政情况,贯彻执行县人大及其常委会的决议、决定、审议意见情况以及县人大代表议案、建议办理情况等,采取座谈形式,征求了局领导班子成员、机关各科室、大队中层以上干部、主要负责人的意见。

 

网站帮助 | 网站地图 | 报送入口