您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 科技局
我县2家众创空间获批省级众创空间
浏览次数:      作者:      信息来源:东海县科技局      更新时间:2017-10-13

 

 

 

近日,经东海县科技局组织申报,我县的啡咖啡(东海)互联网+创客空间、东海大学生圆梦创客空间获批江苏省科学技术厅第五批省级众创空间,申报获批率达100%,连云港市仅东海县获批二家。

近年来,为响应“大众创业、万众创新”的号召,深入实施创新驱动战略,东海县积极推进众创载体建设,不断加强众创空间的备案管理,强化技术转移、成果转化、投融资、创业辅导、知识产权等服务功能。截至目前,东海县获批省级众创空间2家,市级众创空间3家。其中2017年获批省级众创空间2家,市级众创空间2家。

啡咖啡(东海)互联网+创客空间啡咖啡(东海)目前占地约5000平方米,共有办公工位356个,能够同时容纳20余个大学生创业项目和30余个中小企业共同入驻,联合办公,集中孵化。啡咖啡(东海)成立至今共举办各类创业培训及相关活动超过20余场,通过联办、协办、参与等方式协助超过近10场各类互联网创业、培训、交流活动,晶光讲坛、星光学堂等高峰论坛已经成功举办多期。目前载体孵化项目已经达到30个。孵化项目壹书局项目、小易爱车项目在啡咖啡投融资对接下,成功拿到首轮投资。目前在孵项目带动就业人数200余人,预计每年通过自身和孵化项目,共同创造新的就业岗位500余个,提供就业机会1000余个。

东海大学生圆梦创客空间共有109户创业者入驻接受孵化,目前,在孵业户52户,有两百多名大学毕业生在园区创业、就业。各业户的月销售额从几万、几十万到数百万不等。大学生圆梦创客空间现已成功孵化出园的业户有55家,创业成功率达96.5%

 

网站帮助 | 网站地图 | 报送入口