您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 水务局
东海县高效节水灌溉发展迅速
浏览次数:      作者:冯同兴      信息来源:东海县水务局      更新时间:2017-09-11

日前,东海县2017年度小农水重点县工程顺利完工,建成高效节水灌溉面积1.1万亩,预计每年可节约水资源270万立方米,相当于节省出了3座小(二)型水库的水。

高效节水灌溉建设作为农田水利现代化进程的重要推手,也是推动农业产业结构调整的有效动力,东海县水务部门充分抓住国家大力推进高效节水灌溉的契机,着力打造高效农业示范区。据了解,根据年度计划内容,今年计划新建高效节水灌溉面积2.1万亩,涉及灌区改造、水库移民、中央补助资金以及小农水重点县等4个项目,总投资8863万元。

目前,小农水重点县项目已完工,共新建小型泵站4座,铺设灌溉管道70.3公里,建设渠系配套建筑物274座,水泥路2.9公里;灌区改造、水库移民、中央补助资金项目正在加快施工,年内完成全部建设内容。通过高效节水项目的建设,将进一步缓解项目区用水短缺矛盾,促进现代农业发展。


 

网站帮助 | 网站地图 | 报送入口