您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 住建局
扮靓城区展成就喜迎十九大
浏览次数:      作者:柴军委      信息来源:东海县住建局      更新时间:2017-10-13

金秋十月,丹桂飘香。我县城区各公园广场、主次干道鲜花盛开,分外妖娆。夜晚更是灯光溢彩,璀璨夺目,处处洋溢着和谐欢乐。连日来,经过县住建局全力梳妆打扮,我县以崭新的面貌迎接十九大胜利召开。

这几年我们县真是变化太快了,道路不仅宽敞了,而且越来越美了。最近,在苏州上班请假回来农忙的陆风雷刚一下车便感受到了县城的变化。他介绍说,上次回来是春节,这才半年时间,感觉变化很大。以往看惯了大城市的繁华,每次回到县城都感觉特别的土。这次回来,县城干净整洁了,道路宽敞了,周边的绿化、亮化更美了,变化简直是翻天覆地。与陆风雷感受一样的还有我县市民,今年以来,我县市民积极参与创建国家卫生县城,亲身感受着城市每天都在发生变化。随着党的十九大召开日益临近,县路灯处又对城区主次干道、公园、广场进行亮化提升。夜晚,开车行走在我县晶都大道,一路灯光闪烁,处处是景,美不胜收。据县路灯处负责人赵峰介绍,此次在晶都大道、振兴路、迎宾大道主要节点路口安装百合花、玫瑰花、牡丹花等花束灯达45000余支,安装投光灯1800个、流星雨1200支以及满天星5000条,长度达50000米,全面提升了我县城区亮化形象。灯光亮化刚一亮相,便以来市民驻足拍照,伴随着朋友圈的扩散,我县的亮化风景传到了大江南北,许多在外学习、工作的游子纷纷点赞留言。在无锡上班的翟兵兵看到妹妹发的朋友圈后,惊叹的询问这是东海吗?简直太美了!东海瞬间高大上了!

欢快的舞蹈跳起来,优美的歌声唱起来。在我县市民广场,每天都吸引着众多市民前来悠闲。夜晚,这里成了欢乐的海洋,广场上有的跳起了广场舞,有的打起太极,还有的欣赏着灯光喷泉,听着欢快的歌曲,悠闲的散步。在健身器材区,成人们锻炼身体,孩子们嬉戏玩闹,市民们个个沉浸在幸福的生活当中。面对即将召开的十九大,市民李女士说:我们期盼着十九大召开,我们相信我们生活会越来越好。

逛不够去了还想去。西双湖风景区作为我县4A风景区,一直以来是我县市民休闲的好去处。景区从设施、功能到服务的提升展示着我县的发展成就。从当初的灌溉、防洪到如今的生态湿地、特色旅游,实实在在的变化凸显出理念的前所未有。十八大以来,我县市民不仅生活水平提高了,吃、穿、住的水平上来了,休闲的理念和精神文化生活也明显提升。空闲之余,市民纷纷选择走出家门,享受着我县发展带来的可喜成绩。为了吸引市民观光休闲,景区对绿化进行了缺株补植、时令花草更换、水晶广场喷泉改造、景区设施维修、亮化维修、新建亮化小品以及三山岛进行全面整治提升。并新打造了搏击大海、结缘、水母等亮化小品5组,安装树体亮化投光灯800盏,安装玫瑰、百合、郁金香等灯光花海50000支,对景区银杏树安装灯串16000米,让夜晚的银杏树变得银装素裹。如今的西双湖景区已经成为白天赏湖观景,晚上休闲看灯的绝佳去处,成为市民习惯的休闲目的地。

新城新景新气象,旧城旧貌换新颜。海陵路是我县老旧道路改造的样板,连接着我县的东大门,也是我县主城区重要交通要道。去年底,我县实施了白改黑改造,提升了路面形象。为了迎接十九大,县园林处引进了马鞍式花盆,将鲜花栽植在了交通护栏上,让道路顿时生机勃勃。县园林处主任霍贴群介绍,此次我们在海陵路共安装1500余个挂式花盆,栽植太阳花、彩叶草、长春花等草花2万余盆,让市民感受十九大即将召开的气氛。此外,园林处还对城区主次干道、公园广场绿化进行全面修剪养护,对缺株苗木、草坪进行补种与铺设,对城区重要节点路口花境进行提升,形成主要道路一路有色、停车有景的氛围。

满城盛景迎盛会,市民笑颜憧未来。随着十九大召开的日益临近,我县市民期盼着、努力着,各行各业充满着朝气,用实际行动迎接党的十九大胜利召开,相信我们的城市会越来越美好,幸福感越来越强。

 

网站帮助 | 网站地图 | 报送入口