您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 东海新闻
东海隆重庆祝第33个教师节
浏览次数:      作者:王敏 李敬      信息来源:东海县新闻宣传中心      更新时间:2017-09-11
一版主打.jpg
 
  9月8日,我县举办庆祝第33个教师节暨感动东海教育人物颁奖典礼,对感动东海教育人物和2016-2017学年度十佳学校、十佳教师、十佳班主任、十佳教学团队以及东海县教育工作先进个人进行了表彰。县委书记朱国兵作出批示。县长高美峰,县人大常委会主任陈启发,县委常委、宣传部长朱崇慧,副县长李宝芹,县政协副主席王祥武参加活动。
  朱国兵在批示中指出,近年来,县教育系统认真贯彻县委、县政府部署要求,以“品质教育、活力校园、幸福师生”教育愿景为引领,全面推进教育现代化建设,教育质量持续提升,教育公平有效推进,教育服务经济社会发展能力进一步增强,教育改革发展取得了显著成绩。当前,东海正处于加快富民强县、全面建成小康社会的关键阶段,新的全面小康标准对教育事业提出了更高的要求。教师是立教之本、兴教之源,希望全县广大教育工作者牢记习近平总书记“四有”要求,自觉加强师德修养,着力提升专业素养,做学生引路人,办好人民满意教育。各乡镇、各部门要关心教育,关爱教师,努力营造尊师重教的浓厚氛围,共同推进教育优先发展、跨越发展。
  近年来,我县积极实施科教兴国和人才强县战略,全县教育事业取得了长足的发展。我县始终把教育放在更加重要位置,教育拨款占财政支出比例年均达28%,教育事业拨款增长率高财政收入27个百分点,相继获评全国义务教育发展基本均衡县、省教育现代化建设先进县、省学前教育改革发展示范区等多项荣誉称号。
  高美峰向辛勤工作在教育战线上的全体教育工作者、离退休老教师致以节日的问候,向受到表彰的先进集体、个人和感动东海教育人物表示热烈祝贺,向一直以来关心支持东海教育事业的各界人士表示衷心的感谢。他指出,教育是最大的民生,是面向未来的事业。东海教育发展底蕴深厚。东海有着尊师重教的优秀传统,好学上进的良好风尚,培养了一批又一批栋梁之材。特别是今年,高考本科上线率达66%,再创历史新高,全市理科状元、文科榜眼花落东海,近百名学生进入“985”“211”等名校。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,当前东海教育面临着诸多困难挑战。要坚持问题导向,认真对待、痛下决心,力争通过三到五年的努力,使我县教育发展水平有一个大突破、大提升,跻身先进行列。通过教育战线的奋发拼搏,全县上下的共同努力,重塑东海教育新辉煌。
  高美峰要求,要高点定位,以走在前列的状态抓教育,开创东海教育的新格局。教育要振兴,质量是核心,重塑东海教育新辉煌,必须把提高教学质量作为第一目标。要围绕均衡发展的主要指标,把教育资源配置向农村倾斜,进一步缩小城乡之间、学校之间的教育差距,促进义务教育优质均衡发展。要以内涵发展为引领,打造一批名校,培养名师、名校长团队,全力促进教育队伍和教学质量的提升。教育工作者要敬业奉献,以甘为红烛的大爱抓教育,牢记肩负的使命,自觉加强师德修养、追求高尚情操、锤炼高尚品格。要争做爱岗敬业的表率、争做为人师表的楷模、争做业务精湛的骨干。
  高美峰要求,全县上下要齐抓共管,以众志成城的合力抓教育,激发东海教育的新动能。党委政府要真心重视教育,主动为教育发展排忧解难,真正把教育放在心上、抓在手上、落实在行动;部门单位要真情关注教育,立足自身实际,发挥职能优势,为教育事业发展添砖加瓦、加油助力;社会各界要真诚理解教育,千方百计为教育工作者创造必要的教学、生活条件,让他们放下包袱、轻装上阵,以良好的精神风貌投入到教书育人的神圣事业中,共同谱写东海教育新篇章。
  又讯 教师节前夕,县领导分别走访慰问了坚守在教育一线辛勤工作的老教师、优秀青年教师代表和教育工作者,给他们送上鲜花、慰问金和节日祝福,感谢他们为东海教育事业和社会经济发展作出的贡献,勉励学校和教师走教育精品之路,抓好校风学风建设,忠于职守,开拓创新、倾心育人,为东海培养更多的栋梁之才。
  图为活动现场。
网站帮助 | 网站地图 | 报送入口