您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 东海新闻
加快项目建设 提高城乡区域供水能力
浏览次数:      作者:王敏 同兴      信息来源:东海县新闻宣传中心      更新时间:2017-09-13
  昨日,县长高美峰调研城北水厂建设情况。他强调,自来水关系到千家万户,城北水厂的建设运营是加快城乡统筹发展、提高全县供水保障能力的重要举措,要严把出水质量关,按照新标准、新管网、新技术,全力推进工程扫尾工作,确保水厂早日投入使用。副县长张海斌参加调研。
  据了解,城北水厂项目是城乡统筹区域供水工程的重要环节,旨在推进农村与城市同水源、同管网、同水质,保障城乡居民饮用水安全,提升城乡建设发展水平。该项目一期工程概算投资4.51亿元,直接工程费3.4亿元,包括3个子项工程,分别为净水厂工程、取水口工程、原水管道工程。目前,净水厂基本完成建设任务,正式电网已接入净水厂,所有确保通水的建筑物已全部完工,设备安装全部到位,并严格按照要求进行调试。厂内道路混凝土浇筑全部完成2300米,厂外沥青道路施工完成。取水工程建筑物及设备安装全部完成,取水泵房完成单机调试工作,水源成功经原水管道送至净水厂配水井。原水管道工程管线总长18.03公里,目前已完成铺设,并完成了管道验收工作。
  城北水厂建成后,还将在原来自来水常规处理工艺“混凝+沉淀+过滤+消毒”四步法工艺的基础上,新增“臭氧+活性炭过滤”两道工序。经过深度处理后,水里的有机污染物进一步减少,出厂水的浊度、色度、氨氮、有机物含量等水质指标都更加优化,将达到《生活饮用水卫生标准》106项检验指标,从而实现我县自来水水质的又一次大跨越。
  高美峰现场实地查看了项目建设情况,详细了解工程进展情况。他指出,城北水厂项目是一项重要的民生工程,更是一项民心工程,对保障全县群众用水具有十分重要的意义。新水厂、新管网、新技术,以更高的标准保障了我县居民饮用水安全,提升了全县供水保障能力,是一项惠民利民的民生实事,要严把出水质量关,全力推进工程扫尾工作,确保水厂本月正式投入使用。
  高美峰要求,通水前要细化水厂各项功能、指标的测试环节,提高测试频率,确保测试效果,全方位保障试通水顺利进行。要尽快建立长效的监督和管理机制,提升精细化管理水平,切实抓好饮水用水及相关管护工作,让群众可以24小时用到健康放心的自来水。
网站帮助 | 网站地图 | 报送入口