您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 东海新闻
高美峰调研水晶节“捷克元素”准备情况
浏览次数:      作者:王敏      信息来源:东海县新闻宣传中心      更新时间:2017-09-14
  9月12日,县长高美峰调研水晶节期间“捷克元素”准备情况。县领导李锋、张正干参加调研。
  一直以来,我县以生产、加工、经营天然水晶为主,而捷克拥有全世界最好的人造水晶加工工艺,加强双方合作可在水晶产业上形成互补,深化我县水晶产业链条。近年来,我县不断加强与捷克的交流合作,启动建设了中捷水晶文化产业合作园,成功招引捷克咖萨克水晶项目,与奥古拉斯、宝仕奥莎等捷克知名水晶品牌达成合作。
  高美峰一行先后来到中国东海水晶城、中国东海水晶博物馆及中捷水晶文化产业合作园。在水晶城,高美峰实地参观了拟在水晶节期间正式对外开放的捷克水晶专区,详细听取了有关项目情况汇报。他指出,要积极争取引进施华洛世奇等一线高端品牌的专营店,提升品牌形象,丰富水晶城经营产品的种类与范围。在水晶博物馆的捷克展馆,高美峰指出,要进一步提升展品的档次与体量,展现捷克高超水晶工艺。要合理布置展线与参观路径,增加视觉冲击力。
  在位于高新区中捷水晶产业园的东海县咖萨克水晶有限公司,高美峰指出,咖萨克水晶项目对东海意义重大,可进一步促进两地交流,推动捷克其他企业如玻璃工艺品、精美水晶灯具产品、捷克啤酒等企业入驻东海。要加快项目建设推进,争取早日投产。要加强宣传,对产品、工艺的介绍要力求详细,提高受众对捷克水晶的认知与了解,促进两地水晶文化的交流发展。
  据了解,咖萨克水晶有限公司将建成年产3000吨水晶玻璃工艺品生产线,采用捷克传统水晶生产加工工艺,利用东海丰富的硅资源和99.99%的高纯石英砂,加铅、金等8种元素,在1400度高温下烧制吹制成设计的形状,然后手工绘制、雕刻镶金成理想花瓶、高档酒具等工艺品。目前,项目主体工程已完工,相关生产设备基本到位。
网站帮助 | 网站地图 | 报送入口