您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 东海新闻
我县推进经济薄弱村帮扶工作
浏览次数:      作者:梁淋红      信息来源:东海县新闻宣传中心      更新时间:2017-10-13
  昨日,我县召开经济薄弱村帮扶工作推进会。县委副书记谢方宝出席会议。
  会议指出,要加强经济薄弱村“第一书记”工作力度,尤其是县里选派的省定经济薄弱村的“第一书记”,要立足村情民情,利用好相关扶贫政策,制定工作计划、实施增收产业、争取项目资金,在引导农民增收致富上有所作为。要积极转变工作作风,自觉接受基层党组织和上级党委的领导和管理,严肃工作纪律,坚守工作岗位,把帮扶经济薄弱村工作摆上重要位置,把各项责任落到实处。要全面落实帮扶资金,保证项目顺利实施。要加快帮扶项目推进,选好项目和产业,积极落实扶贫小额贷款制度,在扶贫资金投入管理上实现新突破。要扎实做好年度脱贫重点工作的扫尾,加快推进项目实施、阳关扶贫以及建档立卡低收入农户脱贫等相关工作,推动年度11个省定经济薄弱村达到新八有目标,促进新一轮扶贫开发、经济薄弱村转化和农民增收致富实现新突破。
  会议还部署了扶贫日系列活动。
网站帮助 | 网站地图 | 报送入口