您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 东海新闻
全力以赴 确保完成目标任务
浏览次数:      作者:何宗恒      信息来源:东海县新闻宣传中心      更新时间:2017-10-13
  昨日,县长高美峰主持召开全县年度十项民生实事及重点项目推进会,听取了10项25件民生实事及51个市重点项目推进情况,研究解决存在的问题,部署下一步工作。高美峰强调,各责任单位要主动作为,明确任务,克难奋进,全力以赴完成年度目标任务。县领导陈启发、郭鹏、项勇、薛剑参加会议。
  会前,高美峰一行先后前往滨河小学、英疃广场新建公厕、瓯龙世纪城小区、富华路新建垃圾中转站、郑庄农贸市场、新建润海路等民生项目现场进行实地调研,详细了解各项目进展情况。在随后召开的推进会上,相关责任单位负责同志分别汇报了所承担的民生实事和重大项目进展情况。
  就十项民生实事工作,高美峰指出,10项25件民生实事涵盖了民生领域的各个方面,是政府向全县人民作出的公开承诺。从整体上看,各项民生实事正有条不紊地向前推进、初见成效,但是有些民生实事推进的力度还不够大。高美峰指出,当前正处于奋力冲刺全年目标的关键阶段,各有关部门要认清形势、深化认识,切实把思想和行动统一到全县决策部署上来,加快推进十项民生实事落实,以实际行动取信于民。
  就重点项目建设工作,高美峰指出,项目是经济发展最基本的载体和抓手,抓好项目建设既是稳定经济增长的当务之急,也是增强发展后劲的长远之策。各级各部门必须按照时间节点,保质保量完成建设任务。要加快建设进度,对各项目推进情况进行全面排查,进一步明确责任、加快进度,确保按时完成建设任务。要完善项目推进机制,及时协调解决项目实施中的困难和问题,推动项目顺利实施。要加强督查考核,及时通报工作进展情况,严格落实奖惩措施,确保全面完成重点项目建设任务。
  高美峰强调,各级各部门要进一步提高认识,增强主动作为的意识,把握时间节点,攻坚克难、全面提速,以钉钉子精神抓好各项目标任务落实。要强化领导、狠抓落实,各责任领导要多深入一线,准确掌握工作进度,督查指导工作的开展,对存在问题要第一时间集中力量会办,确保各项工作有序有力有效推进。各相关单位要树立“全县一盘棋”的理念,集思广益、各司其职、深化协作,确保工程保质保量按时完成。要强化督查,把民生实事、重点项目完成情况作为年度目标考核的重要内容,通过严格考核,形成压力、增添动力。要增强效能意识,在抓好质量的同时,要进一步明确目标任务,树立责任意识、担当意识,统筹安排,全力以赴,确保顺利完成目标任务。
  高美峰强调,在抓好当前工作的同时,也要着眼长远,深入谋划明年的民生实事和项目建设,切实把工作往深处想、往实处做。要充分调研、尊重民意,通过民生工程的持续推进,不断提高群众生活水平。
  县人大常委会主任陈启发指出,民生实事与广大群众息息相关,是群众最现实、最直接、最具体的问题。各责任单位要切实履行职责,主动服务,加强协调,确保项目落实。要增强工作责任感和紧迫感,加快推进,在群众“获得感”上下功夫,真心实意为群众解决问题。要系统谋划,与时俱进推进民生工程,切实抓好项目质量监管,保质保量完成工作任务,将民生实事工程打造成经得起时间和百姓考验的工程。
网站帮助 | 网站地图 | 报送入口