您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 新闻时评
安全工作永不过时
浏览次数:      作者:魏明      信息来源:东海县新闻宣传中心      更新时间:2017-08-28
  安全工作永不过时,说的是安全工作没有“当时”和“过时”之分。我们知道,安全总是相对的,一段时间内抓紧了、做好了,随着时间的推移、任务的转换、环境的变化、管理的松懈等,又可能出现新的不安全因素,因此,安全工作便成了永不过时的话题。
  安全工作永不过时,包含着对安全工作有居安思危的责任感。就是要贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,树立红线意识、责任意识、危机意识,提高不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害、保护他人不被伤害的自觉性。安全工作、安全生产是企业的生命,没有安全,一切都是零。所以,要强化领导主体责任、职能部门监督责任,切实把安全工作抓常、抓细、抓紧、抓实,抓出成效来。同时,要强化员工的安全教育,把安全意识植入员工的骨子里,努力让安全工作、安全生产成为一种自觉与习惯。
  “天天从零开始”。短短六个字道出了安全工作的真谛,也说明了安全工作是个永不过时的话题。既然安全工作是永不过时的话题,那么安全工作就要月月讲、天天讲、时时讲,每时每刻都要绷紧安全这根弦,做到“未雨绸缪”,把事故隐患消灭在萌芽状态。
  只有这样,牢记安全工作是永不过时的话题,把安全工作纳入企业的日常管理中,不要把安全工作“说起来重要,做起来次要,忙起来不要”,使安全工作成为一种自觉的行动,才能从根本上杜绝事故的发生,切实提高经济效益。
网站帮助 | 网站地图 | 报送入口