您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 新闻时评
为他们“点赞”
浏览次数:      作者:高小虎      信息来源:东海县新闻宣传中心      更新时间:2017-10-09
  今年的十一长假正好赶上中秋佳节,大家或合家团圆,或举家出游,通过各种方式度过这个悠长的欢乐假期。但仍有一些人,他们的并未因为长假的到来而停止工作。他们坚守在岗位上,默默的付出为这座城市贡献着自己的光和热。这些平凡的劳动者,这些在长假里仍不辞辛劳的人们,值得我们每一个人为他们“点赞”。
  东海是我家,文明创建不停歇,假日的东海,有一抹鲜亮的“风景线”——那些拿着打扫工具,穿梭于大街小巷,清除城市垃圾的“红马甲”。这些创卫的志愿者们,自愿放弃休假,深入小区、车站、街道,仔细清扫每一处垃圾,劝导市民不文明行为,用自己的双手保持城市的清洁,为城市形象的提升和文明城市的创建贡献自己的一份力量。
  这些志愿者来自县城的各个单位,有年轻人,也有临退休人员,然而不论是谁,对于假期值班都没有一丝怨言。他们坚守在文明城市创建的第一线,风雨无阻,值得我们为他们点赞。
  方便市民出行,公交司机无怨言。假日里的某天,笔者在始发站和2路公交车司机交谈起来。当时不是客流量高峰期,司机师傅难得有闲下来的时候,司机师傅不肯告诉笔者他的名字,只告诉笔者,假日里仍然上班对于他们来说是常态,他早已习惯人家放假,他们上班。他说:“只要能方便市民出行,俺们辛苦点没啥!”没有华丽的词语,质朴的语言透着一股亲切感。于他而言,似乎对于假日里上班,放弃和家人团聚的机会不是什么大不了的事情。“我们都休息了,公交线路难道不开了么?只要方便了他人,我们的付出就有意义!”司机师傅如是说。此时,笔者由衷生出一种敬意,为公交司机的默默付出,更为了在背后默默支持他们的一个个家庭。
  对于十一长假的我们来说,游玩、访友、聚会是常态,但对于那些假日里仍无法休息,坚守在岗位上为我们服务的人来说,他们值得我们的尊重和关注。正是因为他们的付出,我们的假期才变得丰富多彩,让我们为他们点赞!
网站帮助 | 网站地图 | 报送入口