您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 周边新闻
工业强基工程现场会在常州召开
浏览次数:      作者:      信息来源:新华日报      更新时间:2017-09-13

912日,由工业和信息化部、中国工程院主办的2017年工业强基工程现场会在常州召开。工业和信息化部副部长辛国斌、中国工程院院长周济出席会议并讲话,江苏省副省长蓝绍敏致辞。

辛国斌在讲话中强调,实施工业强基工程是促进制造业提质增效升级的关键支撑,是补齐制造业供给短板的重要举措,是制造业打造竞争新优势的必然选择。大力实施工业强基工程,全面提升工业基础能力,对于推进我国制造业转型升级、推动制造强国建设具有十分重要的意义。

据介绍,我省大力实施中国制造2025江苏行动纲要,把工业强基工程作为重中之重,不断强化政策支持,狠抓重点项目,解决瓶颈制约,取得积极成效。2013年以来,江苏共有46个项目列入国家工业强基工程实施方案。随着工业强基工程的深入推进,为我省工业转型升级、新旧动能转换增添强劲动力,有力促进我省工业经济持续平稳增长。

 

网站帮助 | 网站地图 | 报送入口