您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 创建国家卫生城市、全国文明城市专栏
朱国兵等县领导督查创卫工作
浏览次数:      作者:      信息来源:      更新时间:2017-06-09
      我县创建国家卫生县城工作已经开展2个多月时间,目前还存在哪些难以解决的问题,该如何解决?创卫工作如何深入推进?昨日下午,县领导朱国兵、何东明、魏岳、项勇、李宝芹对创建工作进行督查,并就创卫不彻底、治理不到位等问题现场提出整改要求。
  在现场查看245省道东海段环境卫生整治情况时,朱国兵强调,创建国家卫生县城工作时间紧、任务重,责任重大,相关单位一定要有大局意识,各司其职,各负其责。245省道高速出入口至236省道沿线道路要严格按照样板路标准打造,按照创卫工作要求,着力打造示范路亮点工程。要妥善安排牛山街道、石榴街道、城管、交通等相关部门协同推进,严格对照创建国家卫生城市的标准和要求制定方案,紧抓落实,不断加大推进力度,该拆除的拆除,该整治的立即进行整治,以高标准落实好创卫各项工作任务,确保国家卫生县城创建工作圆满完成。
  “高速路口的绿化及荧光设施要及时整改到位”“学校周边学生停车占道问题必须解决”“道路两边的铺砖要补齐,做到整齐划一”……督查组还前往富华路、水晶公园北门、利民路、弘达花园门前、振兴路等地,针对目前仍存在的市民占用公共用地或消防通道、路边车辆乱停放、房屋前乱摆放乱搭建、道路破损及道路两旁环境卫生等问题逐一检查,敲定解决的具体意见和办法,并明确责任主体和整改要求。
  在随后召开的座谈会上,督查组还分别听取相关单位创卫工作开展情况。督查组指出,在各部门和全县人民的共同努力下,我县创建国家卫生县城工作取得了一定成绩,但是距离标准要求还有不小差距,创卫工作任重而道远。针对当前存在的突出问题,督查组要求,各相关职能部门要转变工作思路,采取强有力的措施,高起点、高要求推进工作整改落实。要落实清单式管理,实行横向到边、纵向到底的创卫管理机制,确保工作一件一件落实,一项一项推动,切实提升县城管理水平和档次。要认真履行职责,强化责任落实,厘清包干领导与分管领导工作责任,从严从实盯紧每一个环节、每一项工作,扎扎实实地补短板,坚决遏制乱停乱放、乱搭乱建、乱贴乱画、占道经营、店外经营现象。要加强对问题整改的考核督查力度,加强问责,该通报的通报,该约谈的约谈,对措施不力的敢于“红脸”,确保存在的卫生死角及脏乱差现象得到彻底扭转。要加强创卫工作宣传力度,将负面报道与正面宣传相结合,及时总结好的经验做法,指出存在的具体问题,确保创卫工作再上新台阶,真正让人民群众拥有越来越多的获得感、幸福感。
网站帮助 | 网站地图 | 报送入口