您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 创建国家卫生城市、全国文明城市专栏
朱国兵赴石梁河镇开展“双进双促”活动
浏览次数:      作者:      信息来源:      更新时间:2017-06-14

         昨日,县委书记朱国兵、县委副书记董桂军赴石梁河镇开展“双进双促”活动,深入农村田间地头、项目建设现场,查看扶贫项目进展情况,了解村庄发展思路,促进群众增收致富。

  初夏的胜泉村中心道路干净整洁,路旁的绿树随风摇曳,清澈的渠水缓缓流淌,大棚内的葡萄即将成熟,处处庄呈现出一片蒸蒸日上蓬勃发展的喜人景象。朱国兵与镇村干部交流了解当前村庄实际情况,“今年全村种了多少亩葡萄?长势怎么样?今年收入预计能增加多少?”当得知胜泉村的葡萄不愁卖、葡萄成熟期能吸引大批游客前来采摘、群众收入稳步提高的情况后,朱国兵高兴地说,胜泉村通过葡萄种植找到的增收致富道路要继续坚持走下去。
  朱国兵强调,要依托葡萄种植产业,大力发展乡村观光采摘游,同时加大村庄环境整治力度,提升村庄基础设施建设水平,打造宜居宜游的美丽乡村。要提升旅游接待能力,引导群众提供餐饮等服务,让游客在胜泉村玩的舒心吃的放心。要加大农田水利建设力度,提升葡萄种植水平,把胜泉葡萄品牌做大做强。
  朱国兵随后来到葛沟村,他边看边与村干部交谈,了解实际情况和当前发展面临的困难。如今的葛沟村道路通畅,绿化、排水等设施齐全。据村干部介绍,近年来县里帮助解决了村里农桥建设,镇里帮助修建了道路,群众生活满意度不断提升。
  朱国兵指出,良好的村庄环境有利于群众生活水平的提升,要继续加大环境整治力度,多去外面学习借鉴先进的经验,结合自身实际,打造具有葛沟特色的美丽乡村。要提升群众收入,大力发展高效设施农业,提高土地流转力度,做大做强黄梨、蓝莓等高效水果产业。此外,要依托韩辰路这一优势,提升道路两侧整体形象,发展旅游经济,让更多的游客发现葛沟、了解葛沟,前来采摘游玩,增强村庄发展活力。要加快建设扶贫项目,利用这个项目发展浴池、超市等经营性场所,增加村集体收入。要挖掘村庄文化历史,发现培育一批好人好事、道德模范,提升村庄发展软实力。
  在南辰村移民避险解困项目建设现场,到处是一片热火朝天的建设景象。该项目自2015年开始建设,建成后可为400户群众提供住宅。朱国兵强调,要在保证质量与安全的前提下加快项目建设进度,确保让群众尽快住进新房子。要提前规划建设项目周边基础设施,让群众生活生产环境便利,提升群众生活满意度。
网站帮助 | 网站地图 | 报送入口