您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
东海县粮食生产功能区划定工作取得阶段成果
浏览次数: 作者: 信息来源:农委 更新时间:2018-12-06

根据原农业部的统一部署和要求,江苏省人民政府下发了《关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的实施意见》,对“两区”划定工作进行了进一步分解,下达东海县粮食生产功能区划定任务小麦107万亩、水稻96万亩和玉米10万亩,未下达重要农产品生产保护区划定任务。根据省部署要求,要确保2018年年底前落实划定任务,全面完成的上图入库工作;2019年6月底前通过划定成果的检查验收;2019年9月底前全面完成划定工作,做到全部建档立卡、上图入库,实现信息化和精准化管理。

东海县高度重视,结合实际情况,成立了县领导小组,制定了实施方案,召开了动员部署会,在全市率先启动划定工作,并聘请有资质的测绘公司按照划定标准,在永久基本农田基础上开展粮食生产功能区划定工作,通过内业分析、外业勘查、征求意见、公告公示等步骤,将119.63万亩永久基本农田划入粮食生产功能区,其中落实水稻功能区96.25万亩,落实小麦功能区108.66万亩,落实玉米功能区10.32万亩,全面落实了省政府下达给东海县的划定任务,全县划定粮食生产功能区片块803个、地块32084个。

11月下旬,东海县粮食生产功能区划定上图成果通过了省级审查,专家组对东海县的划定工作和取得的阶段性成果给与了充分肯定。