您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 森林温泉
我县召开秋播技术培训暨水稻新品种新技术现场观摩会
浏览次数: 作者: 信息来源:东海农委 更新时间:2018-10-18



  2018年10月10日,我县农委作栽站组织召开了“秋播技术培训暨水稻新品种新技术现场观摩会”。各乡镇(街道)推广站站长、种植业技术员和部分种田大户等近80人参加了会议。

  会议首先在室内进行了秋播技术培训。然后,观摩了江苏现代农业产业技术体系东海(稻麦)科技综合示范基地。基地展示了20个水稻新品种(系)、5个新产品、4项新技术和1项新模式。接着考察了平明镇渔林村稻田综合种养新模式。最后,观摩了东海县年年丰家庭农场超级杂交稻“Y两优900”百亩高产攻关方和南粳2728、宁粳6号两个百亩高产示范方。与会代表认真听取了县作栽站专家现场讲解,仔细考察了水稻新品种特征特性,对熟期、产量、品质以及抗性等方面进行了探讨,初步认可了南粳2728、宁粳6号等突出品种。