您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 森林温泉
宋波开展巡河工作
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-07-15

7月10日,县委书记宋波到鲁兰河、羽山水库及上湾坝闸、埝河闸、羽山闸、青湖闸等重点水利工程处开展巡河工作,实地查看水环境保护治理和工程建设情况。宋波强调,要以习近平生态文明思想引领美丽东海建设,坚持底线思维、系统思维,提高站位、认清形势,坚决扛起水环境保护治理的政治责任,统筹抓好各项工程建设和防汛工作,做活“水文章”,答好“生态卷”,加快东海“幸福河库”建设。副县长章荣刚陪同。

今年以来,我县正在实施的各类水利项目达47个,投资额超14亿元,创水利历史新高。上湾坝闸位于驼峰乡境内,鲁兰河上游,始建于1958年,以拦截调蓄上游洪水、灌溉为主,原设计流量为280立方米每秒。此次拆除重建的上湾坝工程按照防洪标准20年一遇设计,50年一遇校核。设计过闸流量为173立方米每秒,校核流量为488立方米每秒。