您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 森林温泉
我县在全市率先启动农村生态河道建设
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-08-27

近日,笔者从县水务部门获悉,我县在全市已率先完成《东海县2021年农村生态河道建设工作方案》编制和印发,年内将完成58条农村生态河道建设和考核。

从今年开始,农村生态河道覆盖率纳入全省乡村振兴实绩和高质量发展双重考核,农村生态河道建设被提到了一个新的高度。为此,县委、县政府高度重视,将农村生态河道建设摆上重要议事日程。为确保农村生态河道建设顺利推进,切实提升农村生态河道覆盖率,县水务部门积极与省市主管部门对接沟通,征求乡镇有关意见,在全市率先印发《东海县2021年农村生态河道建设工作方案》,这也是我县“十四五”期间首个农村生态河道建设工作方案。根据工作方案要求,2021年9月底前,各乡镇(街道)应完成建设农村生态河道58条,建设生态河道长度286.36公里,主要从功能达标、水流通畅、水清岸洁、生态良好和管护到位五个方面,通过实施河道疏浚、畅通引排、岸坡整治、生态修复、长效管护等综合措施,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的建设目标,促进农村人居环境整治,提升农村生态河道覆盖率和群众幸福感。