您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 森林温泉
我县水务局荣获全省防汛抗洪工作先进集体
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-08-13

近日,省委、省政府印发表彰决定,东海县水务局榜上有名,荣获“全省防汛抗洪工作先进集体”称号。

据了解,2020年我县共遭遇了7次暴雨以上强度的降雨,累计降雨量比多年同期偏多近四成。在防御强降雨过程中,县水务局和气象部门、有关乡镇积极配合,密切监视水雨情变化,在强降雨来临前,报经省市防指同意,发出预泄洪调度指令,调度大中型水库进行预泄洪,同时,调度蔷薇河流域内马河、民主河、鲁兰河、乌龙河等骨干河道开启涵闸和电站进行排水,对内河较高水位进行预排预降,进一步降低河网水位,充分发挥了河库调蓄洪水作用。

面对境内龙梁河、石安河等多条河流水位超出或接近警戒水位,大石埠水库水位超历史最高水位0.18米的严峻形势,县水务局精准研判,调洪错峰,打好水库群联合调度的组合拳。通过调度安峰山、大石埠、贺庄、房山等大中型水库全部开闸泄洪,调度石安河、龙梁河沿线水闸迅速降低超汛限水位,蔷薇河沿线40余座排涝泵站全力开机排涝。汛期累计发出各类调度指令178份、气象专报26次、预警预报98次,共拦蓄洪水2.4亿立方米,泄洪1.5亿立方米。