您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 住宿交通
摁下道路建设“快进键”
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2019-06-26

走进夏日的东海,一项项民生道路改造工程加速推进。在幸福路绿化提升现场、在振兴路改造提升现场、在明珠路改造提升现场,处处可见忙碌的施工场面。县住建局工作人员和广大建设者们正冒着高温,全力推进工程建设,确保工程早日竣工,惠及民众。

据了解,今年是我县“城市主干道三年提升计划”实施的第二年,恰逢中华人民共和国成立70周年和第十五届东海国际水晶节,县住建局开展了“大干二三季度,向新中国成立70周年献礼”活动,按照计划,统筹推进,大力推进城市道路建设,打造提升东海城市形象,向中外来宾展示我县的经济社会发展成就。

“今年的道路改造围绕高铁新区、水晶小镇、旧城改造、断头路打通进行铺开推进,做到全面开花。”县住建局工作人员介绍,幸福路绿化改造提升工程已经完成了香樟、樱花以及地面植被栽植,正在进行部分路口绿化小品的栽植,已经进入了最后的扫尾阶段;振兴路改造提升工程已经完成了地下管网施工,正在进行山土回填;明珠路改造提升工程正在进行路基施工;钢铁西路的香港街段至西蔡中心路段已经完成了水稳摊铺。此外,北辰路、徐海路、滨河南路等工程建设,已经完成进场,正在进行围挡搭建、绿化移植等前期工作。

大建设快推进,助力高质发展。滨河南路新建工程体量大,是水晶小镇内的重要道路,建设完成后将进一步拉大水晶小镇框架格局,完善区域内配套设施,为水晶小镇做大做强奠定基础。明珠路改造提升以及明珠路南延工程的顺利推进,将为开发区经济快速发展加入“催化剂”。而徐海路的改造提升则为高铁新区建设安上助推器,将成为高铁新区一条重要的东西主干道,为站前广场重要通道。钢铁西路的香港街段至湖东路段建成后,将彻底告别钢铁西路断头路的历史,实现东西畅通。北辰路的改造将进行拓宽升级改造,改变城区拥堵现状,缓解交通压力,是一条民生道路。

早谋划,快推进。县住建局早在去年下半年,就着手开始部分道路的方案设计,并多次召集供电、燃气等各个相关单位对管线布置、道路结构等设计方案进行优化、调整,为项目的及时实施奠定基础。项目开工前组织项目参建方共同制定切实可行的实施方案。推进中,采取分组监督,严把工程质量,确保安全,同时加大扬尘治理力度,推进文明施工。

截至目前,城区所有年度建设工程全部完成进场,各项工作进展顺利,高起点设计、高标准建设、高水平管理成为助推城建高质发展的“三驾马车”。