您现在的位置: 首页 > 魅力晶都
  8月29日—9月2日,由江苏省文化馆主办的“影响·巨变——庆祝改革开放40周年全省群众书法美术摄影优秀作品展”在江苏省美术馆举行。东海县有4幅作品突破重围,入选此次展览。  此次展览共展出“城市靓影”、“美丽乡村”、“强劲活力”、“和谐生态”、“运河新韵”、“文化铸魂”、“美好生活”、“逐梦前行”等8大主题系列作品,从近3000件投稿作品中挑选出200余幅优秀作品入展,突出反映了江苏改革开放40年来,在经济社会发展、城乡建设、文化建设、生态文明建设等方面取得的成就和人民群众生产生活方面发生的巨大变化,参展作品艺术水准之高、数量之多为近年来之最。值得庆贺的是,通过网络投票、专家评审等环节的严格删选后,东海县文化馆共有四件优秀书画作品入展,分别是管为民的版画《沁园春 雪》、沈国庆的国画作品《蒙山深处》、王菲的工笔花鸟《山楂熟了》、谢千里的国画《藤原春色》。东海4幅入展作品均具备了一定的艺术...
水晶之都
江苏省连云港市东海县是著名世界天然水晶原料集散地,素有“中国水晶之都”美誉。东海水晶,以蕴藏量大、质地纯正而著称于世。这里是中国水晶的重要产区,年产天然水晶500多吨,占全国总产量的一半。这里现有水晶加工企业300多家……
森林温泉
东海温泉旅游度假区现已晋升为江苏省旅游度假区,位于中国“水晶之都”—东海县县城西北15公里处,是连接山东曲阜、泰山、徐州两汉文化和连云港市山海风光旅游热线的重要接点,海陆空交通便捷。温泉旅游度假区距连云港港口……
东海花卉
东海县先后被中国花卉协会认定为“中国花木之乡”。我县属暖温带湿润季风气候,土地肥沃,较适合各类苗木花卉种植和生产。全县现有花卉苗木面积近10万亩,其中鲜切花种植面积近4万亩,拥有鲜切花日光温室9000余栋……