您现在的位置: 首页 > 魅力晶都
    日前,2018年江苏省暨连云港市科技文化卫生“三下乡”集中服务活动在温泉镇广场举行。省委常委、宣传部长、统战部长王燕文,副省长王江出席活动,为“三下乡”各服务分团授旗,并慰问先进典型代表。市县领导杨省世、滕雯、王东升、黄远征、朱国兵、高美峰、朱崇慧、项勇参加活动。    此次集中服务活动是贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略、助力农村全面实现小康的重要民生工程,包括七大类共16项现场服务活动,既有围绕党的十九大精神开展的一系列猜灯谜、主题版画展、诗词书法作品展等活动,也有来自省市科技、文化、卫生、司法等部门单位开展的集中咨询服务,还有精彩纷呈的东海非遗民俗文化展演。“东海三件宝,水晶、版画、温泉澡”,温泉镇就是以温泉水资源开发利用为主导的旅游小镇,针对这一特色,“三下乡”集中服务活动现场特意安排了东海版画展示、水晶文创展示、露天温泉体验等项目,让群众真切体会家乡独特的资源文化。...
水晶之都
江苏省连云港市东海县是著名世界天然水晶原料集散地,素有“中国水晶之都”美誉。东海水晶,以蕴藏量大、质地纯正而著称于世。这里是中国水晶的重要产区,年产天然水晶500多吨,占全国总产量的一半。这里现有水晶加工企业300多家……
森林温泉
东海温泉旅游度假区现已晋升为江苏省旅游度假区,位于中国“水晶之都”—东海县县城西北15公里处,是连接山东曲阜、泰山、徐州两汉文化和连云港市山海风光旅游热线的重要接点,海陆空交通便捷。温泉旅游度假区距连云港港口……
东海花卉
东海县先后被中国花卉协会认定为“中国花木之乡”。我县属暖温带湿润季风气候,土地肥沃,较适合各类苗木花卉种植和生产。全县现有花卉苗木面积近10万亩,其中鲜切花种植面积近4万亩,拥有鲜切花日光温室9000余栋……